sábado, 23 de outubro de 2010

Receitas para a hora certa!

Oi pessoal!
Aqui vai receitinhas otimas para qualquer hora!(mas depois eu sempre dou uma passadinha na academia,pra não perder a forma,neh?!kkkkk...)

Uma receita q ajuda nas horas da TPM,das brigas de namorado,ou até só de um dia ruim:a tipica receita do brigadeiro de colher(q além de fácil,só leva 15 minutos!)




Ingredientes:

Uma xícara e meia (chá) de leite condensado
Quatro colheres (sopa) de chocolate em pó
Uma colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, até que apareça o fundo da panela. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sirva em copinhos, pequenas xícaras ou coloque em um recipiente grande e devore de colher!(pode também comer com morango!)
Essa já é uma receita mais dificil,e para aqueles dias que estamos sem mais nada pra fazer...São os muffins!:D


Cupcakes: delícia de bolinhos
Os bolinhos americanos que estão fazendo sucesso por aqui!
Eles têm formato de mini bolos, são lindamente confeitados e não é preciso usar talheres para comer. Assim são os cupcakes, bolinhos de origem americana e que estão virando moda por aqui. São ótimos para servir naquela reunião informal ou mesmo para dar de presente para uma amiga querida. “Parecem de brinquedo e nos remetem a fantasias e brincadeiras infantis”, acredita a administradora Luana Davidsohn, culinarista de mão cheia que aprendeu a fazer os cupcakes em um curso de panificação nos Estados Unidos e trouxe a técnica para cá. Quer aprender a fazê-los? Luana ensina em aulas particulares ou em grupo –e também vende por encomenda. E a professora é doce como estes bolinhos de chocolate. Confira, abaixo, uma receita de cupcake de chocolate do caderno de Luana. Luana Davidsohn – www.luanadavidsohn.com.br

Cupcake de chocolate

Rendimento: 12 cupcakes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.

Cobertura:

2 xícaras de creme de leite gelado
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer:
Bater na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly. Colocar uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e terminar com um morango,cereja ou framboesa fresca por cima!


E por ultimo uma receita deliciosa que só leva 3 minutinhos:
O sanduiche de sorvete!


Ingredientes:
-cook ou biscoito doce(dois para cada pessoa)
-sorvete(sabor e quantidade a gosto)

Modo de preparo:
Coloque em um biscoito uma bola de sorvete,e depois é só fechar com o outro biscoito!
E se quiser,pode botar calda,chantili,raspas de chocolate,pedaços de bis,granulado,morangos em pedaços,etc.


Bem...esperem que gostem pois eu ADORO!!!(principalmente com chocolate ou morango...hum!


E se vc's tentaram fazer,ou querem mais receitas,ou quer mostrar outra receita...COMENTE,sua opinião vale muuuuuuuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiittttttttttttttooooooooooooooooooo pra mim...Alias,para todas as blogueiras!!!!!!!!!!!!!!

Bjs
Mary

2 comentários:

  1. Oi, Mary, tudo bem?
    Aqui é o Bruno da Folhinha, suplemento infantil da Folha de S.Paulo, tudo bem?

    A gente achou seu blog super legal! Queríamos fazer uma matéria sobre ele. Será que eu poderia falar com seus pais, para ver se tudo bem conversar com você?

    Meu e-mail é o brmolinero@hotmail.com
    Ou podem me ligar aqui na redação do jornal, no (11) 3224-7636

    ResponderExcluir
  2. Humm.. que delicia de receitas!
    deu água na boca..
    adorei a matéria querida!

    beijos!

    Anna

    http://tudoimpressao.blogspot.com/
    @tudoimpressao

    ResponderExcluir